Воскресенье , 1 сентября 2024


Бешамель (соус для запекания)

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Использовать такой соус можно для лазаньи, самых разных запеканок, как овощных, так и мясных. В данном случае это универсальный вариант, без специй, который подходит для любых блюд. А дальше вы можете экспериментировать и добавлять для аромата мускатный орех, лавровый лист и прочие специи.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 3.5 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бешамель (соус для запекания)»

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 1

1. В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 2

2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 3

3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 4

4. Тонкой струйкой влейте молоко.

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 5

5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения — и можно снимать с огня.

Бешамель (соус для запекания) - фото шаг 6

6. Выложите соус на ваше блюдо — и можно запекать. Приятного аппетита!

Смотрите также

Cоус «Тартар» из йогурта

  Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *