Воскресенье , 1 сентября 2024


Итальянский соус «Бешамель»

Итальянский соус "Бешамель"

 

Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус «Бешамель». Все просто, смело запоминайте!

Описание приготовления:

Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно.

Соус утратит свою «изюминку», однако все также будет невероятно вкусным.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Пармезан и мускатный орех — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Итальянский соус «Бешамель»»

1. В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.

2. Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.

3. Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.

4. Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.

5. Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.

6. Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте.
Все, наш итальянский соус «Бешамель» готов.

Смотрите также

Cоус «Тартар» из йогурта

  Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *