Манная каша на молоке
Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг.
Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную.
Описание приготовления:
Манная каша на молоке готовится до безобразия просто. Надеюсь, мой вариант, как приготовить манную кашу на молоке, придется вам и вашим детям по вкусу. Обязательно попробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку / От 3 лет / От 1 года
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Крупа манная — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Манная каша на молоке»
В кастрюлю с толстым дном наливаете молоко, добавляете сахар и соль по вкусу. И не забудьте ванилин! С ним обычная каша превратится во вкусный десерт.
Отмеренную заранее крупу добавляете в почти горячее молоко. Добавляете постепенно, активно помешивая молоко ложкой, чтобы не было комочков.
Варите еще 1-2 минуты, а затем снимаем готовую кашу с огня. Добавляете любимое варенье или свежие фрукты. Приятного аппетита!