Маринад для курицы гриль

Маринад для курицы гриль

 

Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается натурально.

Описание приготовления:

Если любите остренькую курочку, то смело увеличивайте количество перца чили. Также можно добавить в маринад домашнюю острую аджику на основе томатов и горького перца. Пробуйте! Вариант, как приготовить маринад для курицы гриль, мне очень нравится!

Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Майонез — 80 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (без горки);
  • Карри — 0,5 чайных ложки;
  • Чили молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Смесь сушеного чеснока, паприки и орегано — 0,5 чайных ложки;
  • Яблочный или рисовый уксус — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для курицы гриль»

Маринад для курицы гриль - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты для маринада. Количество специй регулируйте на свой вкус, что-то можно увеличить, что-то убрать. Я делаю маринад именно так, и уксус добавляю для того, чтобы мясо было после жарки нежным и несухим.

Маринад для курицы гриль - фото шаг 2

Смешайте специи, соль, уксус и майонез.

Маринад для курицы гриль - фото шаг 3

Тщательно перемешайте. Готовым маринад смажьте курицу, заверните её в пищевую пленку, дайте настояться пару часов в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»