Маринад для курицы гриль
Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается натурально.
Описание приготовления:
Если любите остренькую курочку, то смело увеличивайте количество перца чили. Также можно добавить в маринад домашнюю острую аджику на основе томатов и горького перца. Пробуйте! Вариант, как приготовить маринад для курицы гриль, мне очень нравится!
Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Майонез — 80 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки (без горки);
- Карри — 0,5 чайных ложки;
- Чили молотый — 0,25 чайных ложки;
- Смесь сушеного чеснока, паприки и орегано — 0,5 чайных ложки;
- Яблочный или рисовый уксус — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринад для курицы гриль»
Приготовьте ингредиенты для маринада. Количество специй регулируйте на свой вкус, что-то можно увеличить, что-то убрать. Я делаю маринад именно так, и уксус добавляю для того, чтобы мясо было после жарки нежным и несухим.
Смешайте специи, соль, уксус и майонез.
Тщательно перемешайте. Готовым маринад смажьте курицу, заверните её в пищевую пленку, дайте настояться пару часов в холодильнике.