Соус из йогурта и огурцов

Соус из йогурта и огурцов — это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.
Описание приготовления:
В нашей семье соус из йогурта и огурцов — это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики — транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов — похожий, но несколько другой.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Огурец английский — 1 штука;
- Йогурт — 1 стакан;
- Соль, перец — — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Кайенский перец — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус из йогурта и огурцов»

С огурца снимаем кожуру.

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.

Семена тмина измельчаем в ступке.

В маленькую миску кладем йогурт и тмин.

Туда же — немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.

Туда же выдавливаем чеснок.

Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.

Перемешиваем.

Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Добавляем огурцы.

Перемешиваем — и соус готов!






