Воскресенье , 1 сентября 2024


Томатно-мясной соус

 

Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус — это сытно и красиво!

Описание приготовления:

Данный рецепт предполагает приготовление сразу большого количества томатно-мясного соуса. Сразу хочу предупредить, что готовится томатно-мясной соус очень долго — около 4 часов. Но оно того стоит. Конечно, можно приготовить и быстрее, но получится фастфуд, а не настоящий, насыщенный вкусами и ароматами, божественный томатно-мясной соус.

Из 900 грамм фарша и достаточно большого количества других ингредиентов получается большое количество порций, поэтому, если вам нужно накормить целую армию изысканным блюдом, то мой простой рецепт томатно-мясного соуса создан специально для вас.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фарш — 900 грамм (любой);
  • Томатный соус — 4 штуки (банки);
  • Томатная паста — 3 штуки (банки);
  • Помидоры в собственном соку — 3 штуки (банки);
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука (пучок);
  • Cушеная петрушка, орегано, базилик — 1 чайная ложка (по 1 ч.ложке);
  • Лавровый лист — 7 штук;
  • Соль, перец — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Чили-перец — 1 штука;
  • Шампиньоны — 400 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Томатно-мясной соус»

Томатно-мясной соус - фото шаг 1

Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.

Томатно-мясной соус - фото шаг 2

Все складываем в миску.

Томатно-мясной соус - фото шаг 3

Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.

Томатно-мясной соус - фото шаг 4

Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.

Томатно-мясной соус - фото шаг 5

Все хорошенько перемешиваем.

Томатно-мясной соус - фото шаг 6

Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.

Томатно-мясной соус - фото шаг 7

Добавляем все приправы, соль, перец.

Томатно-мясной соус - фото шаг 8

Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.

Томатно-мясной соус - фото шаг 9

Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.

Томатно-мясной соус - фото шаг 10

Далее фарш погружаем в томатную массу.

Томатно-мясной соус - фото шаг 11

Добавляем лавровый лист.

Томатно-мясной соус - фото шаг 12

Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.

Томатно-мясной соус - фото шаг 13

Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.

Томатно-мясной соус - фото шаг 14

В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!

Смотрите также

Острый кетчуп из помидоров на зиму

  Домашний кетчуп, оказывается, намного вкуснее покупного. Приготовить кетчуп из помидоров очень просто. Для аромата …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *