Вторник , 30 апреля 2024


Зефир по ГОСТу

 

Зефир — воздушное лакомство, которое хорошо известно нам с детства. Наверняка вы слышали, что его можно приготовить дома. Да, все верно, к тому же это очень просто. Заходите в гости, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Важно! Перед готовкой зефира подготовьте кондитерский мешок и рабочую поверхность для его сушки. Плоские доски или противень застелите пищевой пленкой или пергаментом для выпечки. Сделать это нужно заранее, так как зефирная масса на агар-агаре застывает уже при 40 °C.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 250 грамм;
  • Белок яичный — 1 штука;
  • Агар-агар — 4 чайных ложки (10 г, крепость 1200);
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (для посыпки).

Количество порций: 12

Как приготовить «Зефир по ГОСТу»

Зефир по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Зефир по ГОСТу - фото шаг 2

Агар-агар замочите в воде на 15-20 минут.

Зефир по ГОСТу - фото шаг 3

Доведите замоченный агар-агар до кипения, добавьте сахар, ванилин и размешайте.

Зефир по ГОСТу - фото шаг 4

Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая венчиком. Сироп должен стекать с венчика тонкой нитью.

Зефир по ГОСТу - фото шаг 5

В отдельной емкости соедините яблочное пюре и яичный белок. Взбивайте на большой скорости миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.

Зефир по ГОСТу - фото шаг 6

Переложите массу в большую емкость (объем не менее 3 л). Начните взбивать массу на высокой скорости и тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Взбивайте в течение 5-7 минут.

Зефир по ГОСТу - фото шаг 7

Сразу же переложите еще теплую готовую зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную рабочую поверхность. Оставьте в сухом месте при комнатной температуре на 1 сутки. После заготовки посыпьте сахарной пудрой и соедините две половинки.

Зефир по ГОСТу - фото шаг 8

Приятного чаепития!

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР по ГОСТу | Irina Belaja

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *