Цветное безе
Безе, наверное, любит каждый сладкоежка, а цветное безе порадует не только своей нежностью, но и сногсшибательным видом! Особенно оно придется по вкусу детям, отлично подойдет для украшения тортов.
Описание приготовления:
Всем нравится экспериментировать на кухне? С таким ярким безе это более чем возможно! Разнообразие пищевых красителей позволит сделать безе разного цвета, что очень понравится маленьким любителям сладкого. Очень легкий в приготовлении, этот рецепт станет одним из ваших любимых для украшения тортов и выпечки. Так что давайте побыстрее узнаем, как приготовить цветное безе и порадовать своих близких!
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Белок — 2 штуки;
- Сахар — 120 грамм;
- Пищевой крааситель — 3-4 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Цветное безе»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Сахар высыпьте на противень и поставите в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7 минут.
3. Отделите белки от желтков, взбейте белки до получения крепкой пены.
4. Когда сахар будет готов, достаньте его из духовки, сразу переключите её на 100 градусов. Сахар очень горячий и по краям может начать плавиться.
5. Осторожно по одной ложке добавьте сахар к взбивающимся белкам. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится (это можно проверить пальцами).
6. Подготовьте кондитерский мешок. С помощью кисточки нарисуйте на нем полоски красителем.
7. Поместите в мешок готовую белковую массу.
8. Отсаживайте на застеленный бумагой противень безе диаметром 3 сантиметра.
9. Выпекайте безе при температуре 100 градусов 45 минут, затем выключите духовку и оставьте их там остывать. Приятного аппетита!