Безе с ягодами
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это — безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. «Фишкой» десерта является начинка — сливки с малиной.
Описание приготовления:
Приготовление безе — очень простой процесс. Если следовать данному рецепту, у вас должен получиться очень вкусный десерт с хрустящим верхом и мягкой, тягучей серединкой. Взбитые сливки и ягоды не только украшают безе, но и прекрасно сочетаются с десертом. Теперь вы знаете, как приготовить безе с ягодами. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Белки яичные — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Сок лимонный — 1/2 чайных ложки;
- Сливки — 200 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Ягоды — по вкусу (малина или другие свежие ягоды).
Количество порций: 10
Как приготовить «Безе с ягодами»
В миску кладем три яичных белка.
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.
Засыпаем оставшийся сахар.
Добавляем крахмал.
Вливаем лимонный сок.
Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.
Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.
Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура — 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.
Наполняем безе взбитыми сливками.
Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!