Лимонная меренга
Меренга или безе — отличный десерт, родина которого Франция. Готовят его из взбитых белков с сахаром и запекают в духовке. Нежное, буквально тающее во рту пирожное. Сегодня у меня лимонная меренга.
Описание приготовления:
Готовится меренга не так сложно, как кажется. Главное, нужно хорошо взбить белки в идеально сухой и чистой посуде. Выпекать, вернее сушить их при правильной температуре. Лимонная меренга отличается от обычной тем, что в белки добавляют немного лимонного сока и цедры. Ароматное, хрустящее пирожное подойдет на десерт и для приготовления и украшения тортов.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 штуки;
- Сахар — 180 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Шафран — 2 щепотки (или пищевой желтый краситель).
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Лимонная меренга»
Подготовьте ингредиенты для приготовления меренги.
Яичные белки взбейте до твердых пиков.
Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Получится плотная, стойкая, пышная масса, похожая на зефир.
Добавьте в белковую массу цедру половинки лимона.
И чайную ложку лимонного сока.
Добавьте для цвета шафран или желтый пищевой краситель.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.
Пеките меренгу в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Можно приоткрыть дверцу духовки. Меренга будет готова, когда легко станет отставать от пергамента.
Лимонная меренга готова. Можно подавать десерт к столу.