Сироп из облепихи на зиму

 

Рецепт полезного сиропа из облепихи на зиму. Запас витаминов на холодное время обеспечен! Готовится сироп достаточно просто, с помощью быстрой варки. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый сироп, я расскажу ниже. Облепиху для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду необходимо заранее разморозить естественным образом. Готовый сироп удобнее хранить в небольших баночках или бутылочках. Его можно добавлять в чай, десерты или приготовить на его основе морс.

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Сироп из облепихи на зиму»

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 2

Облепиху промойте в воде, обсушите. Измельчите ягоду в блендере с водой.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 3

Процедите с помощью сита или марли от косточек.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 4

Добавьте к получившейся жидкости сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 5

Снимете с кипящего сиропа пенку 2-3 раза. Проварите ещё 3 минуты.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 6

Разлейте сироп в предварительно простерилизованную тару. Закройте крышкой, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Сироп из облепихи на зиму - фото шаг 7

Облепиховый сироп на зиму готов!

ОБЛЕПИХОВЫЙ СИРОП, ЖИВЫЕ ВИТАМИНЫ!!!! / CAYTIKANI SIRESI / SEA BUCKTHORN JUISE/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»