Кукурузный сироп «Сладенький»

 

Очень часто в рецептах встречается кукурузный сироп, найти такой можно только в гипермаркетах. Или приготовить самим, например, по рецепту, прописанному ниже.

Описание приготовления:

Такой сироп можно использовать в качестве замены меда в выпечке, а также подавать к блинчикам, оладьям. Вы с легкостью приготовите кукурузный сироп самостоятельно! Хранить его следует с плотно закрытой банке, в холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 штуки;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахарный песок — 1 килограмм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кукурузный сироп «Сладенький»»

1 Початки кукурузы очистите от листьев, затем нарежьте кусочками (около 2-3 см в толщину). Выложите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и доведите до кипения.

2. После закипания уменьшите огонь и варите около 90 минут, чтобы жидкость выкипела вдвое.

3. Снимите кастрюлю с огня, удалите кукурузу и процедите получившуюся жидкость через марлю.

4. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, лимонный сок, ванильный сахар, снова отправьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахарных крупинок.

5. Уваривайте жидкость до уменьшения ее в 2 раза и образования густой массы, время от времени помешивайте сироп ложкой.

6. Готовый сироп перелейте в банку, остудите и отправьте в холодильник. Храните его несколько недель и используйте по необходимости.

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП — заменяет сироп глюкозы, патоку, кукурузный сироп / рецепт как приготовить дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»