Кофейный пудинг
Ароматный, оригинальный и безумно вкусный десерт — а ведь вы можете сделать этот кофейный пудинг в домашних условиях! Это ведь гораздо проще, чем может показаться. Попробуйте обязательно, рекомендую!
Описание приготовления:
Как мне кажется, в этом рецепте приготовления кофейного пудинга самое сложное — это не съесть его тут же, только сняв с плиты. Потому что аромат, сразу предупреждаю, просто с ног сшибает! Но все же советую не портить своим нетерпением классический рецепт кофейного пудинга, поверьте, в холодном виде он намного вкуснее! Словом, попробуйте обязательно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Кофе крепкий — 250 миллилитров;
- Какао — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Молоко сухое — 3 ст. ложки;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кофейный пудинг»
1. В сотейнике смешаем сначала все сухие ингредиенты — крахмал, сахар, какао и молоко.
2. Кофе отдельно завариваем и остужаем. Заливаем уже холодный кофе в сотейник, на маленьком огне доводим до кипения, а затем увариваем до нужной вам густоты. Охлаждаем.
3. Подаем в красивых порционных чашечках или рюмках в холодном виде. Приятного аппетита!