Брага из меда для самогона
Брага из меда для самогона является основой для замечательного напитка с неповторимым медовым ароматом — самогона, имеющего очень интересный вкус. Попробуйте ее приготовить, ведь это очень легко!
Описание приготовления:
Мед далеко не всегда бродит хорошо, поэтому его необходимо прокипятить, чтобы получить глюкозу (которая нужна для процесса брожения).
Чтобы сделать брагу из меда для самогона, можете использовать абсолютно любой мед. Его качество не имеет особого значения, т. к. оно не влияет на результат.
После перегонки такой браги получается самогон с едва уловимым медовым ароматом, который легко пьется.
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- мед — 3 литра;
- вода — 10 литров;
- хлебопекарные дрожжи — 200 литров.
Количество порций: 100
Как приготовить «Брага из меда для самогона»
1. Смешайте в подходящей емкости мед с водой. Смесь доведите до кипения и, постоянно помешивая и снимая пену, проварите 10 минут. После остудите до 30 °C.
2. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте их в полученный медовый сироп, все хорошо размешайте.
3. Сусло перелейте в емкость (которая подходит для брожения), сделайте гидрозатвор. Оставьте емкость в теплом темном месте для брожения. Температура при брожении должна быть в пределах 18-25 °C.
4. Бродить брага может 5-7 дней. Прекращение брожения вы можете определить по нескольким факторам:
— на поверхности больше нет пены;
— брага посветлела;
— на дне появился осадок;
— брага приобрела горький вкус.
Брага из меда для самогона готова!