Тирамису с творожным сыром
Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 500 грамм;
- Савоярди — 500 грамм;
- Натуральный кофе — 1 чайная ложка;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Сахар — 100-120 грамм.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
Если под рукой у вас не оказалось классического сыра Маскарпоне, который используется в этом десерте, всегда можно найти альтернативу. В данном случае предлагаю сделать Тирамису с творожным сыром в домашних условиях и результат будет ничем не хуже оригинала.
1. Начните с того, что заварите натуральный кофе. Для аромата можно добавить ликер или другой алкоголь, а также щепотку ванили или корицы, например.
2. Сыр соедините с сахаром и взбейте до однородности.
3. Савоярди нужно окунуть в остывший кофе на несколько секунд. Затем выложите их на дно формы (использовать можно как одну форму, так и порционно подавать десерт к столу).
4. Сверху выложите половину сыра.
5. Снова савоярди, смоченные в кофе и вторую половину сыра.
6. Присыпьте сверху просеянным какао и отправьте форму в холодильник на часик.
Вот такой экономный и несложный вариант, как приготовить Тирамису с творожным сыром. Такой десерт прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для деток.