Тирамису с сыром «Маскарпоне»
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром «Маскарпоне». Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению!
Описание приготовления:
Прекрасный десерт, который известен во всем мире! Теперь и у вас есть возможность приготовить его в домашних условиях. Десерт по-настоящему получается очень нежным и вкусным! Обязательно приготовьте его дома и сами в этом убедитесь.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 75 грамм;
- Савоярди — 30 штук;
- Кофе — 200 миллилитров;
- Кофейный ликер — 4 ст. ложки;
- Какао-порошок — 80 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тирамису с сыром «Маскарпоне»»
1 Приступим к приготовлению! Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до однородности.
2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем в отдельной емкости желтки с сахарной пудрой, вводим в эту массу сыр «Маскарпоне» и взбиваем все до однородной массы.
3. Белки взбиваем отдельно в пышную пену. Аккуратно вводим смесь белков в сырную массу.
4. Крепкий кофе охлаждаем, разводим с кофейным ликером и обмакиваем в эту смесь печенье «Савоярди». Выкладываем смоченные в кофе печенья «Савоярди» в формочку, затем распределяем крем из сыра «Маскарпоне». Повторяем шаг, чередуя печенья и крем.
5. Смазываем кремом савоярди по бокам, присыпаем какао и убираем в холодильник на ночь. Тирамису с сыром «Маскарпоне» готов, приятного аппетита!