Рулет из халвы

 

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт.

Описание приготовления:

Простое блюдо, но обладает своими нюансами в приготовлении, вкусное, но много его не съешь из-за сытности. А как приготовить рулет из халвы, вы узнаете из данного рецепта.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Блюда с начинкой / Халва

Ингредиенты:

  • Халва — 120 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Мука — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 40 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулет из халвы»

Рулет из халвы - фото шаг 1

Возьмём миску, добавим туда муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Всё необходимо перемешать.

Рулет из халвы - фото шаг 2

Добавляем два яйца, взбиваем венчиком до однородной массы.

Рулет из халвы - фото шаг 3

На противень нужно выстелить пергамент и смазать его маслом. На пергамент выложить полученное тесто, далее следует его выровнять по всей поверхности.

Рулет из халвы - фото шаг 4

Довести температуру в духовке до 180 градусов. Выпекать в ней в течение 7 минут. Далее надо скрутить рулет и дать ему остыть. Скручивать его надо горячим. На охлаждение стоит обратить пристальное внимание. Если он сильно остынет, выпечка будет крошиться. Если начинку добавить, когда рулет будет ещё горячим, халва начнёт течь.

Рулет из халвы - фото шаг 5

Делаем начинку. Халву надо пропустить через терку. Если она большого размера, можно её сначала порезать и затем потереть. В халву добавляем масло, тщательно взбиваем. Готовым кремом намазываем внутренние стенки рулета и кладём в холодильник. Как только слои пропитаются, можно дегустировать десерт. Вкусное и сытное блюдо к чаю. Приятного аппетита!

Рулет с Халвой от Ольги Матвей ✅ Это ОЧЕНЬ вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»