Лимонный мусс с ежевикой

 

Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Ежевика
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • желатина — 2 1/4 чайных ложки;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • холодных сливок — 1 стакан;
  • свежей ежевики — 1 стакан.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. В небольшой миске смешать лимонный сок и 1 / 4 стакана холодной воды. Посыпать сверху желатин и дать постоять 2 минуты.
  2. Заполнить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле объединить смесь желатина, сахар и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, около 4 минут. Залить смесь в небольшую миску и поставить в чашу с ледяной водой. Помешивать, пока смесь не достигнет комнатной температуры, примерно 1 минуту.
  3. В большой миске взбить сливки. Залить охлажденную смесь желатина в взбитые сливки и перемешать венчиком. Разделить мусс поровну между четырьмя чашами и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать мусс с ягодами ежевики.
  4. Чтобы сделать этот десерт заранее, уменьшите количество желатина на 1 1 / 2 чайной ложки и поставьте мусс в холодильник на 1 1 / 2 часа.

Муссовый торт «ЕЖЕВИЧКА». Пошаговое исполнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»