Суп с пампушками
Все знают сочетание «борщ с пампушками». Но иногда хочется что-то изменить в классическом рецепте и создать новый, ничуть не хуже прежнего.
Именно так и появился мой следующий эксперимент.
Описание приготовления:
Делюсь с вами тем, как приготовить суп с пампушками, а точнее — томатный суп-пюре. Вначале овощи нужно будет запечь, а потом измельчить. А для выпечки идеально подошёл йогурт в качестве основы. Изделия получились воздушными, тающими во рту. Оригинальное сочетание в рецепте удивит и обрадует многих.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Бульон овощной — 300 миллилитров;
- Йогурт натуральный — 150 миллилитров;
- Репчатый лук красный — 2 штуки;
- Перец чили — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Винный уксус — 2 ст. ложки;
- Острый томатный соус — 1 ст. ложка;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Апельсин — 1 штука;
- Розмарин — 1 ст. ложка;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с пампушками»
Нарежьте помидоры, лук и перец. Уложите их в огнеупорную форму. Сверху присыпьте измельчённым чесноком и солью. Добавьте масло и перемешайте.
Запекайте овощи при 180 градусах в духовке в течение 25-30 минут.
Измельчите запечённые овощи в блендере. Перелейте их в кастрюлю, добавив винный уксус, бульон и томатный соус. Доведите суп до кипения, а затем варите его в течение 5 минут.
Теперь займитесь пампушками. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, ещё раз перемешайте.
В другой миске перемешайте соду с мукой и солью. К яичной массе всыпьте половину мучной и часть йогурта. Перемешайте. Затем добавьте оставшиеся части. Замешайте тесто.
В тесто добавьте изюм, розмарин, а также цедру с одного апельсина. Аккуратно всё перемешайте.
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте пампушки в течение 25 минут при 200 градусах.
Подавайте томатный суп со сметаной и зеленью, а также с пампушками. Приятного аппетита!