Суп со свежим горохом
Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно).
Описание приготовления:
Итак, чем прекрасен этот супчик, и почему я настоятельно рекомендую вам его приготовить? Во-первых, на его готовку у вас уйдет совсем немного времени: минут 15. Во-вторых, это полезный, сытный и быстрый перекус. В-третьих, суп внесезонный: даже если под рукой нет свежего зеленого горошка, его всегда можно приобрести в ближайшем магазине в замороженном виде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Лук-порей — 180-200 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Куриный навар — 4 стакана (бульон);
- Зеленый горошек — 5 стаканов (или 300 граммов замороженного);
- Соль — 2 чайных ложки;
- Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Крем-Фреш — 0,5 стакана (или жирные густые сливки, или сметана);
- Шнитт-лук — 25 грамм;
- Чесночные гренки — по вкусу (для сервировки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп со свежим горохом»
1 В сотейнике разогрейте масло. Добавьте к нему нарезанные лук-порей и обычный лук (у лука-порея нарезаем обе части: и зеленую, и белую). На средне-маленьком огне подержите до размягчения (5-10 минут).
2 Добавьте куриный навар. Увеличьте огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения.
3 Добавьте горошек. Готовьте от 3 до 5 минут, до размягчения горошка. Если используете замороженный горох, варите его меньше, 3-х минут будет достаточно.
4 Теперь уберите с огня, посолите и поперчите. Пюрируйте суп при помощи блендера. В конце порционно добавьте крем-фреш (или сметану, или сливки) и измельченный шнитт-лук (его можно заменить любой другой зеленью, которая вам по вкусу).
5 Подавайте с гренками или сухариками.