Засолка селедки

 

Соленая сельдь — многими любимый продукт. К сожалению, в магазине редко приходится купить по-настоящему свежую и вкусную селедку. Выход один: готовить самостоятельно!

Описание приготовления:

Предлагаю вам на заметку рецепт, как засолить селедку. Очень простой и эффективный рецепт, который обеспечит вас вкусной селедкой к обеду. Времени засолка занимает мало, а результат вас порадует. Рыбка получается сочная и ароматная. А если вы добавите еще смесь специй к рыбе, то получите сельдь пряного посола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный — 5 штук;
  • Гвоздика — 3 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Засолка селедки»

1. Рыбу помойте и удалите жабры.

2. Налейте в кастрюлю воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и остудите.

3. Сложите рыбу в кастрюлю. Залейте охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

4. Выпотрошите рыбу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»