Засолка селедки
Соленая сельдь — многими любимый продукт. К сожалению, в магазине редко приходится купить по-настоящему свежую и вкусную селедку. Выход один: готовить самостоятельно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам на заметку рецепт, как засолить селедку. Очень простой и эффективный рецепт, который обеспечит вас вкусной селедкой к обеду. Времени засолка занимает мало, а результат вас порадует. Рыбка получается сочная и ароматная. А если вы добавите еще смесь специй к рыбе, то получите сельдь пряного посола.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Селедка — 2 штуки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 литр;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец черный — 5 штук;
- Гвоздика — 3 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Засолка селедки»
1. Рыбу помойте и удалите жабры.
2. Налейте в кастрюлю воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и остудите.
3. Сложите рыбу в кастрюлю. Залейте охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
4. Выпотрошите рыбу и подавайте к столу. Приятного аппетита!