Маринад для ребрышек
Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными.
Описание приготовления:
Данный маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Все ингредиенты для маринада указаны с расчетом на использования 600-700 грамм свиных ребрышек. Лучше всего использовать именно свиные ребрышки. Они самые жирные и потому получаются наиболее аппетитными. Чтоб блюдо получилось максимально вкусным и сочным, необходимо мариновать продолжительное время — не меньше 5-6 часов. Можно выдерживать мясо в течение суток, это сделает ребрышки только вкусней.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 700 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Свежий имбирь (5 см) — 1 штука;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Рыбный соус — 1 чайная ложка;
- Мед — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринад для ребрышек»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Ребрышки промоем, просушим и нарежем на кусочки.
Натираем чеснок и имбирь. В глубокую миску кладем и смешиваем все ингредиенты для маринада.
В маринад кладем ребра, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.
Замаринованные ребрышки можем готовить на открытом огне, либо обжаривать на сковородке и запекать в духовке. Желаю приятного приготовления.