Груши маринованные
Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить груши маринованные. Такие груши порадуют вас зимними вечерами, когда свежих фруктов и овощей не будет, но зато будут маринованные заготовки! Специи придают очень приятный аромат этим грушам. Какой именно сорт груш вы выбираете — не важно, главное очистить кожуру, если она слишком твердая. Рекомендую простерилизовать банки в процессе приготовления дважды: первый раз непосредственно пустые банки с крышками, а второй раз уже банки с грушами, так как иногда они могут взрываться.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 литра;
- Сахар — 1 килограмм;
- Уксус — 150 грамм (50г виноградного, 100г 9%);
- Гвоздика — 12 штук;
- Перец душистый — 12 штук;
- Перец черный — 12 штук;
- Бадьян — 2 штуки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Груши маринованные»
1.Для начала подготовьте воду. Вылейте в нее рюмку лимонного сока. Груши очистите от кожуры, если она твердая, и от косточек, сложите в подготовленную воду. Поставьте их бланшироваться на печку примерно на 8 минут.
2. Подготовьте специи. Для этого в каждую литровую банку выложите по 6 штук душистого и черного перца, гвоздики и по одному соцветию бадьяна, предварительно его разломав. Далее выложите в банки груши.
3. Время от времени стучите банкой по столу, как бы утрамбовывая груши. Далее приготовьте маринад. Для этого в воду из-под груш добавьте соль и уксус и поставьте на печку, чтобы маринад закипел. Залейте этим маринадом груши.
4. Повторно простерилизуйте банки (на медленном огне — 20 минут, если у вас 1-литровая банка). После этого закройте груши крышкой и переверните вверх дном, накройте чем-то теплым, дайте остыть. Приятного аппетита!