Вторник , 30 апреля 2024


Маринованный лещ

 

Маринованный лещ — отличная закуска на праздничный стол и прекрасное дополнение к отварному или жареному картофелю с укропом. Маринуется лещ с луком в течение суток. Рецепт маринования — простой.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованного леща?

1. Отрежьте лещу хвост и голову, выпотрошите, промойте. Нам нужны филейные части леща.

2. Просушите готовое филе бумажным полотенцем.

3. Разрежьте филе на небольшие кусочки — такие, какие будете подавать в маринованном виде.

4. Выложите кусочки филе в глубокую посуду, засыпьте солью и поставьте в прохладное место на 3 часа.

5. Через три часа кусочки леща сполосните, просушите. Поперчите.

6. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

7. В посуду (банку или закрывающуюся емкость) слоями выложите нарезанный лук и кусочки леща. Начните снизу с лука.

8. Влейте в банку уксус и масло.

9. Закройте емкость и поставьте леща мариноваться на сутки в холодильник.

Маринованный лещ готов!

Подавайте с черным хлебом, маслом, лучком, вареной свеклой и зеленью.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лещ — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Уксус 6-проц. — 3 ст. ложки;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Лещ маринованный — рецепт от рыбака!

Смотрите также

Салат с лисичками маринованными

  Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *