Мартини Пряный грейпфрут
Рецепт приготовления неповторимого и шикарного на вид коктейля, который надолго запомнится всем, кого вы угостите.
Описание приготовления:
Время от времени все мы ищем блюда, которыми можно было бы удивить или покорить наших гостей, и, пожалуй, в напитках эта задача еще сложнее, чем в горячих и холодных блюдах.
Предлагаем вам попробовать один из самых красивых и пикантных коктейлей в мире.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- джина — 150 грамм;
- сока плодов фезалиса перуанского — 150 грамм;
- Bombay Sapphire — 30 грамм;
- сока мандарина — 30 грамм;
- сока грейпфрута — 30 грамм;
- гранатового сиропа типа Grenadine — 10 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Мартини Пряный грейпфрут»
1. Если вы не можете найти плоды фезалиса перуанского, можно использовать вместо них очень спелую желтую алычу или желтую черешню.
2. Выжмите сок из всех указанных фруктов и ягод, поскольку именно свежие компоненты обусловливают потрясающий вкус напитка.
3. На дно красивого высокого бокала налейте гранатовый сироп. В шейкере смешайте все остальные компоненты коктейля.
4. Аккуратно, чтобы не смешались слои, вылейте содержимое шейкера в бокал с сиропом, украсьте шикарный напиток кусочками мандарина и грейпфрута на зубочистке и сразу же подавайте изумленным гостям.