Простой квас

 

Квас признан в России как национальный напиток. Он не только утоляет жажду, но и является богатым источником витаминов. Попробуйте приготовить этот напиток дома!

Описание приготовления:

Домашний квас получается менее сладким, чем магазинный, поэтому при желании можно добавить больше сахара. Вкус насыщенный, а сам напиток освежающий. Если хотите придать квасу интересную нотку, добавьте горсть изюма.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Квас / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Мед — 600 грамм;
  • Горячая вода — 3 литра.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Простой квас»

1. Если ваш хлеб свежий, то порежьте его на ломтики и подсушите в духовке. Можно использовать подсохший или черствый хлеб.

2. В большую банку налейте горячую воду, добавьте сахар и хлеб. Дайте воде немного остыть. Когда вода будет уже теплой, добавьте жидкий мед и перемешайте, чтобы он растворился.

3. Накройте банку кухонным полотенцем или марлей (ни в коем случае крышкой) и оставьте в теплом светлом месте на 48 часов.

4. Раз в день немного встряхивайте банку. Через 48 часов процедите жидкость через марлю или сито и разлейте по бутылкам. Квас можно хранить в холодильнике не более 10 дней.

Домашний Супер Квас Как Раньше в Детстве / Сити Квас / Темный Квас / Квас на Дрожжах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»