Воскресенье , 5 мая 2024


Кисель из замороженной клюквы

 

Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы.

Описание приготовления:

Замороженная ягодка не теряет своих вкусовых свойств, поэтому можно смело заморозить ее про запас. Кисель получается одинаково вкусным как из свежей, так и из мороженной клюквы. Можно сварить кисель и сделать заготовку на зиму, но полезней все-таки будет сварить кисель непосредственно из замороженных ягод. Для детей он может показаться кисловатым, поэтому смело добавляем в него мед или больше сахара.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная — 200 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кисель из замороженной клюквы»

Кисель из замороженной клюквы - фото шаг 1

1. Для того чтобы разморозить ягоды, в кастрюлю наливаем 3 столовые ложки воды, засыпаем ягоды и прогреваем всё вместе на протяжении нескольких минут. Выжимаем сок из ягод при помощи соковыжималки (или протираем через сито).

Кисель из замороженной клюквы - фото шаг 2

2. Полученный мякиш заливаем двумя литрами воды и варим после закипания 5 минут, после чего всыпаем сахар (можно больше) и перемешиваем.

Кисель из замороженной клюквы - фото шаг 3

3. В 150 миллилитрах воды растворяем крахмал, перемешиваем его и добавляем в кастрюлю к основной массе, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим.

Кисель из замороженной клюквы - фото шаг 4

4. Убираем с огня и добавляем ранее выжатый сок. Охлаждаем получившийся кисель, подаем его порционно.

КИСЕЛЬ из замороженной ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Смотрите также

Вишневый кисель

  Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *