Салат с хурмой
Зимой всегда хочется ярких красок и вкусных витаминов. Давайте приготовим этот вкусный, полезный и сытный салат. Необычные вкусовые сочетания порадуют вас и ваших близких!
Описание приготовления:
Хурма – очень полезный и вкусный фрукт. Ее терпкость и вкус идеально подходит не только для десерта, но и для салата. Это один из моих любимых вариантов, как приготовить салат с хурмой.
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Хурма
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Хурма — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука (кисло-сладкое);
- Лук-шалот — 3 штуки;
- Грудка индюшки — 100 грамм (отварная);
- Капуста пекинская — 3 штуки (листа);
- Орехи грецкие — 3 штуки;
- Гранат — 1 Долька
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Мед — 1 чайная ложка;
- соль — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с хурмой»
Лук-шалот порежьте и замаринуйте в лимонном соке на 15-20 минут, пока готовите салат.
Хурму и яблоки порежьте тонкими дольками. Капусту порвите на небольшие кусочки. Грудку порежьте на маленькие кусочки.
Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, горчицу, мед и соль.
Выложите ингредиенты на тарелку: листья капусты, кусочки индюшиной грудки, хурма, яблоко, маринованный лук, гранат, орехи. Полейте сверху заправкой.
При желании посыпьте сверху сырной стружкой.
Приятного аппетита!