Салат «Мимоза» на 8 Марта

Предлагаю приготовить салат, без которого у меня в семье не обходится ни один праздник. Красиво подадим салат специально к празднику 8 Марта. Стало интересно? Смотрите, как приготовить это чудо.

Описание приготовления:

Этот традиционный салат, поэтому я рекомендую строго следовать рецептуре. Но горбушу консервированную можно заменить на любую другую консервированную рыбу, а заправить салат при желании можно сметаной.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сыр тертый — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Горбуша — 180 грамм (консервированная);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» на 8 Марта»

Салат

1. Рыбу отделите от костей и разомните вилкой.

Салат

2. Яйца отварите и отделите белки и желтки. Белки натрите на терке.

Салат

3. На блюдо поставьте 2 рюмки (или стаканы). Вокруг них слоями будем выкладывать салат, чтобы получилась цифра 8.

Салат

4. Первым слоем выкладываем белки, затем — тертый сыр.

Салат

5. Далее — немного майонеза и рыба.

Салат

6. Лук нарежьте кубиком и положите следующим слоем.

Салат

7. Затем — натертое на терке сливочное масло.

Салат

8. Далее — немного майонеза и натертые яичные желтки. Убираем рюмки (стаканы) — и получается цифра 8. Приятного аппетита!

Салаты на НОВЫЙ ГОД | Три Салата Мимоза на НОВОГОДНИЙ СТОЛ (с Сыром, с Курицей, с Сайрой и с Рисом)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»