Салат с лососем

Для всех, кто любит легкие салатики в азиатском стиле, хочу предложить на замету этот простенький, но очень классный рецепт. Блюдо чудесно подойдет для ужина или перекуса. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Овощи в сочетании с рыбой — это не только вкусно, но и полезно. Такой рецепт подойдет для тех, кто следит за весом и предпочитает низкокалорийные блюда. Этот вариант, как приготовить салат с лососем, вполне можно дополнить и любыми другими овощами, которые вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Капуста — 200 грамм (пекинская+фиолетовая);
 - Сладкий перец — 1 штука;
 - Морковь — 1 штука;
 - Зелень — по вкусу (лук, кудрявая петрушка);
 - Филе лосося — 2 штуки;
 - Оливковое масло — 50 миллилитров;
 - Кунжутное масло — 2 ст. ложки;
 - Соевый соус — 1 ст. ложка;
 - Рисовый уксус — 2 ст. ложки;
 - Имбирная паста — 1 чайная ложка (можно свежий корень имбиря);
 - Чеснок — 1-2 зубчиков;
 - Семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию).
 
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с лососем»

1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.

2. Филе лосося подсолите немного и выложите на противень, запекайте в духовке минут 10 до готовности. Также можно обжарить рыбку на сковороде или гриле.

3. Овощи соедините в глубоком салатнике и перемешайте.

4. Для приготовления заправки соедините оливковое и кунжутное масло, чеснок, имбирь, рисовый уксус и соевый соус.

5. На тарелку для подачи выложите овощи, сверху — кусочек рыбки, полейте заправкой. По желанию присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!






