Суп «Рассольник» в мультиварке
Если вы ищите несложный, сытный и вкусный вариант обеда, тогда присмотритесь к этому рецепту. Я хочу рассказать, как приготовить суп «Рассольник» в мультиварке.
Запоминайте и повторите рецепт дома!
Описание приготовления:
В классическом варианте используется именно перловая крупа, но ее не все любят, увы, поэтому в качестве альтернативы предлагаю добавить рис. Рассол от огурцов — это довольно важный ингредиент, так как он придает супчику нужную кислинку и пикантность.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 4 штуки;
- Помидоры — 1 штука;
- Соленые огурцы — 4-5 штук (+ рассол);
- Перловая крупа — 3/4 стакана (можно рис);
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп «Рассольник» в мультиварке»
1 Крупу с вечера нужно залить водой, а после хорошо промыть.
2 В чашу мультиварки налейте немного масла и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте минут пять. Добавьте помидор.
3 Кубиками нарежьте куриную грудку и огурцы. Очистите и измельчите картофель.
4 Выключите программу «Жарка». В чашу выложите филе, картофель, огурцы и перловку. Влейте горячую воду и рассол по вкусу, посолите и поперчите.
5 Установите программу «Тушение» на 2 часа.
6 Перед подачей добавьте в рассольник зелень при желании. Приятного аппетита!