Литовский салат

Литовский салат с селедкой простой в приготовлении, но очень вкусный. Подать его можно к отварному картофелю или рису. Селедку лучше выбирать не очень соленую, от этого зависит вкус салата.

Описание приготовления:

Есть варианты приготовления литовского салата без лимона. Попробуйте оба варианта. На мой взгляд, лимон обогащает вкус и удачно дополняет салат.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Сельдь

Блюдо: Салаты

География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Перец черный — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Литовский салат»

Литовский салат - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата.

Литовский салат - фото шаг 2

Лук чистим, режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Литовский салат - фото шаг 3

Трем морковь и добавляем ее в сковороду к луку.

Литовский салат - фото шаг 4

Обжариваем лук с морковкой 5-6 минут на среднем огне, затем, перекладываем на тарелку и остужаем.

Литовский салат - фото шаг 5

Сельдь чистим, режем кусочками и добавляем в салат.

Литовский салат - фото шаг 6

Добавляем сок лимона и черный перец. Все перемешиваем.

Литовский салат - фото шаг 7

Литовский салат с сельдью и овощами готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обязательно остужаем овощи, а затем добавляем сельдь. В остальном, все корректируйте по своему вкусу.

Вкусный салат с селедочкой-салат Литовский (salad Lithuanian)

Быстрый, вкусный салат из сельди! 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»