Cалат «Неженка»
Если вам, как и мне, нравятся простые, легкие и вкусные блюда, тогда не проходите мимо и возьмите на вооружение этот рецепт приготовления салата «Неженка» с ветчиной.
Описание приготовления:
Свое название это блюдо получило не случайно, ведь салат «Неженка» в домашних условиях действительно невероятно легкий и нежный. В некоторых вариантах рецепта можно встретить среди ингредиентов кукурузу, однако я считаю ее тут лишней.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм;
- Огурец — 200 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Яйцо — 2-3 штук;
- салат «Айсберг» — по вкусу (или любой другой салат);
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Перец — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Cалат «Неженка»»
1. Первым делом отправьте в холодную воду яйца, поставьте их на огонь и отварите вкрутую. После хорошо остудите.
2. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами — нарежьте мелко айсберг, ветчину, вымытый и просушенный свежий огурец. Натрите на средней или мелкой терке сыр. Использовать в рецепт приготовления салата «Неженка» можно также свежую зелень при желании.
3. Отваренные и остывшие яйца очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками (по аналогии с другими ингредиентами).
4. Все ингредиенты сложите в салатник. Заправьте легким (с низкой жирностью) майонезом и сметаной. Подсолите при желании немного или добавьте щепотку перца. Аккуратно все перемешайте.
5. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить салат «Неженка» на своей кухне. При подаче украсьте его зеленью, половинкой яйца или ломтиком огурца. Приятного аппетита!