«Харчо» (простой рецепт)
Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить «Харчо» (простой рецепт).
Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед!
Описание приготовления:
Это блюдо уже давно стало традиционным не только для грузинской, но и для русской кухни. Это и не удивительно! Супчик несложный в процессе и при этом действительно очень вкусный. Хочу обратить ваше внимание на то, что консервированные томаты в собственном соку можно заменить томатным соусом, например. А вот орешков в этом рецепте нет, впрочем, вы можете добавить, если хотите.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Говядина без кости — 600-700 грамм;
- Растительное масло — 3 чайных ложки;
- Луковица — 2 штуки;
- Морковь — 3-4 штук;
- Стебель сельдерея — 2 штуки;
- Картофель — 3 штуки;
- Рис — 1 стакан;
- Консервированные томаты — 450 грамм (в собственном соку);
- Головка чеснока — 1 штука;
- Соль и специи — по вкусу (лавровый лист, паприка, перец, зелень).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Харчо» (простой рецепт)»
1 Мясо вымойте, нарежьте на 2-3 части (это сократит процесс варки) и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
2 После закипания тщательно уберите образовавшуюся пену. Снизьте огонь до минимума и томите бульон часика полтора до мягкости мяса.
3 К концу процесса можно приступать к следующему этапу. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета.
4 Добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще минут пять, помешивая.
5 Выложите на сковороду измельченный сельдерей.
6 Через пару минут добавьте томаты. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 5.
7 Готовую говядину аккуратно достаньте из бульона, а овощи отправьте в кастрюлю. Туда же выложите нарезанный мелкими кубиками картофель.
8 Посолите и добавьте специи. Варите около 15 минут. Верните в кастрюлю мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.
9 Всыпьте рис, еще чуточку подсолите и оставьте на огне еще минут на 5. После снимите и накройте крышкой.
10 Перед подачей дайте «Харчо» настояться около получаса. После добавьте при желании свежую зелень и ломтик лимона для пикантности. Приятного аппетита!