Весенний бульон с грибами
Рецепт приготовления куриного бульона с грибами и кокосовым кремом. Французская кухня.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- курица — 1 штука (нарезать);
- вода — 5670 миллилитров (холодная);
- лук — 2 штуки (нарезать);
- сельдерей — 4 штуки (нарезать);
- морковь — 4 штуки (нарезать);
- чеснок — 4 штуки (зубчики нарезать пополам );
- специи к курице — 1 штука;
- соль — 1 штука;
- перец — 1 штука.
Количество порций: 5
Как приготовить «Весенний бульон с грибами»
Нарезаем курицу.
Выкладываем куриные кусочки в воду, доводим до кипения и варим в течении 4 часов на медленном огне.
Заворачиваем в марлю смесь трав: лавровый лист, перец горошком, тимьян, розмарин, тмин, зелень и кервель. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение один часа. Добавляем соль и перец.
Процедите бульон и дайте ему остыть.
Отправляем в холодильник на ночь.
Консоме: Ингредиенты: 1 лук-Брул, 1 галлон куриного бульона, 1 лук (рубленый), 2 Лука-порей (рубленый), 4 стебля сельдерея (рубленый), 4 моркови (рубленый), 4 Грибочка (рубленый), 4 итальянских помидоров конкассе, 2 1 / 2 кг куриного фарша, 5 яичных белка, специи Саше, 1 лавровый лист, дробленый черный перец, соль.
Нарезаем лук кругами и обжариваем на сковороде.
Отвариваем томаты в кипящей воде в течении 15 сек. Снимаем кожуру.
Охлаждаем под проточной водой. Разрезаем пополам помидоры и удаляем семена. Грубо нарезаем.
Взбиваем яичные белки.
Добавляем бульон, смешиваем с луком, специями, курицой и помидорами.
Переставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте.
Добавить Саше. Кипятите на медленном огне.
Кипятите в течении один часа.
Оставляем жидкость в кастрюле, остальное выкладываем на бумажное полотенце.
Ингредиенты: лук-порей, 3 частии тертого кокосового ореха, Кокосовое молоко, 3 Гриба, сок лимона.
Мелко нарезать и обжарить грибы и лук в сковороде, 5 минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавить кокосовое молоко и жарьте еще несколько минут.
Добавить куриный бульон и варить в течение 10 минут.
Сожмите лимонный сок в миску. Смешайте с кокосовым молоком. Постепенно сливайте в порей и грибной бульон. Гарнир — кинза и кокосовая стружкай.