Рождественская кутья из риса

Рождественская кутья из риса

В привычном понимании кутья готовится из пшена с добавлением сухофруктов (кураги, изюма, чернослива) и орехов, предлагаю один упрощенный рецепт, как приготовить рождественскую кутью из риса.

Описание приготовления:

Кутью можно приготовить несколькими способами. Этот, например, пригодится для тех, кто не любит изюм или просто хочет поэкспериментировать. Моя бабушка готовила кутью только из риса, поэтому мне очень любим и знаком ее вкус. Для сладости добавляю в кутью консервированную вишню.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши / Кутья

Ингредиенты:

  • Рис — 30 грамм;
  • Орехи грецкие — 2 штуки;
  • Вишни консервированные — 4 штуки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Вода — 30 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Рождественская кутья из риса»

Рождественская кутья из риса

1. Первым делом отвариваю до готовности рис, выбираю длиннозернистый пропаренный, затем откидываю его на сито и перекладываю в миску.

Рождественская кутья из риса

2. В чашу или пиалу насыпаю сахарный песок.

Рождественская кутья из риса

3. К сахару вливаю 30 миллилитров кипятка, перемешиваю до полного растворения крупинок.

Рождественская кутья из риса

4. Грецкие орехи очищаю и ножом измельчаю, мне нравится, чтобы они были измельчены не очень мелко.

Рождественская кутья из риса

5. Всыпаю измельченные орехи к рису.

Рождественская кутья из риса

6. Достаю консервированные вишни из банки, удаляю из них косточки, нарезаю вишни кусочками.

Рождественская кутья из риса

7. Перекладываю вишни к рису с орехами.

Рождественская кутья из риса

8. Заранее приготовленный сахарный сироп уже немного остыл, вливаю его в миску к рису.

Рождественская кутья из риса

9. Перемешиваю содержимое миски, отправляю в холодильник на полчаса, а затем подаю к столу.

Кутья на Рождество — ну, оОчень вкусная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»