Запеканка из кабачков с рисом
Это легкое, даже диетическое блюдо из кабачков и риса. Запеканка получается очень нежной и вкусной, и точно не прибавит лишних сантиметров на талии.
Прошу к столу!
Описание приготовления:
Очень простое в приготовлении блюдо. Отварите рис, пока он варится обжарьте лук и потрите кабачок и сыр. Смешайте половину тертого сыра, кабачок, рис, лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выложите полученную смесь в подготовленную форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Рис — 0,3 стакана;
- Тертый сыр — 0,7 стакана;
- Лук — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки;
- Масло оливковое — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка из кабачков с рисом»
Отварите рис до готовности, форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом.
Лук измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.
Кабачок потрите и смешайте с рисом, луком, яйцами и половиной тертого сыра. Добавьте соль и специи по вкусу.
Полученную смесь выложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.