Запеканка из кабачков с манкой

Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант — запеканку из кабачков с манкой.

Это просто нечто!

Описание приготовления:

Как приготовить запеканку из кабачков с манкой, мне подсказала моя подруга, она большая любительница кабачков и знает множество рецептов с их использованием. И хотя я и раньше готовила различные запеканки на обед или ужин, но эта получилась настолько вкусной, что словами и не описать. По консистенции блюдо вышло очень воздушное и нежное, наверное, благодаря добавлению манной крупы и плавленного сыра. В общем если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным и очень вкусным ужином, я рекомендую вам попробовать этот рецепт приготовления запеканки из кабачков с манкой.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Сыр плавленный — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Крупа манная — 3-4 ст. ложек;
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеканка из кабачков с манкой»

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 1

Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 3

Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 4

Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 5

Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 6

В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 7

Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 8

Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Запеканка из кабачков с манкой - фото шаг 9

Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!

Съедается под Чистую ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»