Запеканка из гречки и курицы
Запеканка из гречки и курицы — козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить!
Описание приготовления:
Запеканка из гречки и курицы — очень питательная и вкусная. Кроме того, способ запекания — гораздо полезнее для здоровья. В связи с тем, что в приготовлении блюда используются сырые продукты, то обязательно проверьте готовность запеканки и достаточно ли вы налили воды, чтоб гречка хорошо приготовилась. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Филе курицы — 800-900 грамм;
- Гречка — 2 стакана;
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тертый сыр — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Сметана — 220 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка из гречки и курицы»
Подготовить продукты.
Гречку промыть и уложить в форму.
Уложить слой лука.
Уложить слой чеснока.
На подсоленный лук уложить филе курицы.
Посолить, поперчить. Намазать курицу сметаной и залить водой.
Сверху уложить сыр.
Запекать при 180 градусах час.
Приятного аппетита!