Творожная запеканка «Зебра»

Богатый белками творог полезен для рациона детей и взрослых. Его приятно есть в любом виде. Поэтому я предлагаю вам рецепт, где этот ингредиент выступает главным составляющим блюда. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Обязательно запишите, как приготовить творожную запеканку «Зебра». Есть несколько популярных выпечек, которые делаются по этому же принципу: замешиваются светлое и тёмное тесто, которые потом чередуются между собой. Здесь нет муки, только творог. Вкуснейший десерт покорит своим нежным вкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка «Зебра»»

Творожная запеканка

Творог разотрите в глубокой миске с сахаром.

Творожная запеканка

К творожной массе добавьте соль, ванилин и сахар. Взбейте массу миксером.

Творожная запеканка

Далее добавьте манку и молоко. Всё хорошо перемешайте.

Творожная запеканка

Разделите получившуюся массу на 2 равные части. В одну добавьте какао. Хорошо её перемешайте.

Творожная запеканка

В форму для выпечки вливайте поочерёдно по одной столовой ложке масс разных цветов.

Творожная запеканка

А в конце перемешайте цвета, как будто перетягивая их зубочисткой.

Творожная запеканка

Отправьте запеканку в духовку на 30 минут при 175 градусах. Украсьте выпечку по желанию. Приятной дегустации!

Творожная запеканка «Зебра»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»