Творожная запеканка «Зебра»
Богатый белками творог полезен для рациона детей и взрослых. Его приятно есть в любом виде. Поэтому я предлагаю вам рецепт, где этот ингредиент выступает главным составляющим блюда. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Обязательно запишите, как приготовить творожную запеканку «Зебра». Есть несколько популярных выпечек, которые делаются по этому же принципу: замешиваются светлое и тёмное тесто, которые потом чередуются между собой. Здесь нет муки, только творог. Вкуснейший десерт покорит своим нежным вкусом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Манка — 4 ст. ложки;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная запеканка «Зебра»»
Творог разотрите в глубокой миске с сахаром.
К творожной массе добавьте соль, ванилин и сахар. Взбейте массу миксером.
Далее добавьте манку и молоко. Всё хорошо перемешайте.
Разделите получившуюся массу на 2 равные части. В одну добавьте какао. Хорошо её перемешайте.
В форму для выпечки вливайте поочерёдно по одной столовой ложке масс разных цветов.
А в конце перемешайте цвета, как будто перетягивая их зубочисткой.
Отправьте запеканку в духовку на 30 минут при 175 градусах. Украсьте выпечку по желанию. Приятной дегустации!