Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Вашему вниманию — рецепт приготовления творожной запеканки с цедрой. Вкусно, невероятно! Я вам рекомендую, обязательно понравится, потому что нежность творожной массы тут подчеркивается цедрой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления творожной запеканки с апельсиновой цедрой перед вами, и я вам с удовольствием расскажу, как приготовить такой замечательный вариант выпечки. Уверена, он вам понравится, ведь такой десерт будет просто великолепно сочетаться и с чаем, и с кофе, и с любыми другими десертами и напитками. Рекомендую!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Творог — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Корица — 0.5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожная запеканка с апельсиновой цедрой»

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой - фото шаг 1

1. Смешаем растопленное масло, цедру, сок двух апельсинов, желтки яиц, а также творог и сахар.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой - фото шаг 2

2. Вот такая у нас будет масса.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой - фото шаг 3

3. Дальше добавим муку и корицу. Можно смешать их миксером или в блендере, чтобы консистенция была однородной, но я этого не делаю: люблю, чтобы была текстура.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой - фото шаг 4

4. Отдельно взбиваем белки до появления пышной белой пены. Вмешаем их в тесто.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой - фото шаг 5

5. Вот такая получится масса. Выливаем его в форму и запекаем 30-40 минут при 190 градусах.

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой - фото шаг 6

6. Вот и все! Приятного аппетита!

Королевская творожная запеканка с апельсином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»