Картофельная запеканка с беконом и сыром
Сыр с беконом – сочетание, которое завоевало сердца многих людей. Его добавляют везде, где можно: в пиццу, пироги, салаты, супы и т.д. Давайте попробуем ещё один вариант. Знакомый вкус в новом виде.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить картофельную запеканку с беконом и сыром. Её можно делать разными способами, но этот вариант – самый нежный и воздушный. Для начала сделаем пюре, а потом уже займёмся самим горячим блюдом. Также добавим мягкий соус. Порций хватит на всю семью и даже немного останется. Будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Сметана — 130 грамм;
- Картофель — 8 штук;
- Твёрдый сыр — 300 грамм;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Бекон — 8 ломтиков
- Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Зелёный лук сухой — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельная запеканка с беконом и сыром»
1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.
2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.
3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.
4. Также натрите половину сыра. Ещё раз перемешайте.
5. После этого выложите картофельную массу в форму для выпечки. Сверху натрите оставшийся сыр и разложите кусочки бекона.
6. Готовьте запеканку в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!