Иудейская пасха

Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться.

Описание приготовления:

Приготовьте на свой праздничный стол эту сладкую запеканку. Для этого вам потребуется выполнить всего несколько простых шагов.

1. Мацу поломайте на кусочки, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем разомните вилкой в кашицу.

2. Добавьте тертое яблоко, сухофрукты, орехи, мед, муку и специи – корицу и мускат.

3. Яйца взбейте с сахаром, введите в тесто. Туда же отправьте половину растопленного маргарина.

4. Хорошо перемешайте тесто и выложите его в форму для выпекания. Полейте сверху второй половиной растопленного маргарина, посыпьте сахаром и выпеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

5. Готовую запеканку остудите и смажьте сверху вареньем, после этого разрежьте на порции и подайте на стол.

Приятного аппетита и праздников!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Изюм — 90 грамм;
  • Курага — 45 грамм;
  • Миндаль — 60 грамм;
  • Маргарин — 125 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Маца — 4 штуки;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Абрикосовое варенье — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Еврейская пасха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»