Еврейская пасха

Еврейская пасха

Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки.

Описание приготовления:

Это блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для повседневного использования.

1. Пластинки мацы поломайте на куски, добавьте соль и перец и залейте горячей водой. Лейте, пока маца впитывает воду. У вас уйдет около литра на указанное количество мацы. Оставьте остывать.

2. Тем временем порежьте зелень и лук. Лук поджарьте на сковороде.

3. Затем добавьте лук, зелень и яйца к маце и хорошо перемешайте.

4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё получившуюся массу и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах.

При желании, в это блюдо можно добавить жареные грибы и/или фарш.

Немного охладите готовое блюдо, нарежьте на порции и подайте на стол.

Приятного аппетита и праздников!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Маца — 10 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Горячая вода — по вкусу.

Количество порций: 4

праздник «песах» (еврейская пасха)в израиле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»