Японский хлеб

Сегодня я хочу поделиться рецептом японского молочного хлеба «Хоккайдо». Он получается просто невероятный, пышный, нежный, как пух. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Японский хлеб «Хоккайдо» готовится очень просто и быстро, достаточно в точности следовать рекомендациям пошаговой инструкции.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров (155 мл. в опару, 95 мл. в тесто «тангджонг»);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи — 21 грамм (свежие);
  • Мука — 362 грамм (343 грамм в тесто, 19 грамм в «тангджонг»);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки перед выпечкой);
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Японский хлеб»

Японский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Японский хлеб - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, размешайте и поставьте для брожения в теплое место на 15 минут.

Японский хлеб - фото шаг 3

Пока подходит опара, займитесь подготовкой «тангджонга» — это заварное тесто, благодаря которому, хлеб приобретает свои необыкновенные свойства. Для этого смешайте 95 мл. молока и 19 грамм муки. Нагревайте при постоянном помешивании, на это уйдет примерно 2 минуты.

Японский хлеб - фото шаг 4

Консистенция «танджонга» должна быть похожа на пудинг.

Японский хлеб - фото шаг 5

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль.

Японский хлеб - фото шаг 6

Вбейте одно яйцо и перемешайте.

Японский хлеб - фото шаг 7

Влейте опару.

Японский хлеб - фото шаг 8

Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, после чего добавьте в тесто размягченное сливочное масло и снова взбивайте 5 минут миксером на небольшой скорости.

Японский хлеб - фото шаг 9

Переложите тесто в чистую миску, стенки которой смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на расстойку на 1,5 часа.

Японский хлеб - фото шаг 10

Через полтора часа тесто выросло в объеме не менее, чем в 3 раза.

Японский хлеб - фото шаг 11

Припылите стол мукой, выложите тесто, разделите его на 3 равные части, подкатайте в колобки.

Японский хлеб - фото шаг 12

Раскатайте тесто в овальную лепешку, подогните к центру края.

Японский хлеб - фото шаг 13

Сверните тесто в рулет.

Японский хлеб - фото шаг 14

Уложите тесто в форму для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.

Японский хлеб - фото шаг 15

Через полтора часа смажьте заготовку смесью яйца и молока.

Японский хлеб - фото шаг 16

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Японский хлеб - фото шаг 17

Аккуратно извлеките хлеб из формы.

Японский хлеб - фото шаг 18

Хлеб получился невероятно мягкий и очень пышный, его даже не надо резать ножом, просто отламывайте кусочек и наслаждайтесь вкусом.

Японский молочный хлеб Хоккайдо долго не черствеет и не крошится! Japanese milk bread Hokkaido

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»