Лаваш в хлебопечке

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Описание приготовления:

Это элементарно и экономит кучу времени, а получается лавашик что надо — пышный, мягкий, румяный… конечно, имеется в виду не тонкий бездрожжевой армянский лаваш, а грузинский, больше похожий на хлеб. Все, хватит лишних слов, простой рецепт лаваша в хлебопечке — вашему вниманию!

Муку обязательно просеиваем. Воду и йогурт согреваем до 35-40С.

Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном в инструкции порядке.

Включаем хлебопечку. Режим — «Тесто».

Минут через 15 (или больше, в зависимости от модели вашего агрегата) прозвучит сигнал об окончании замеса. Достаем тесто из контейнера и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой.

Оставим тесто, чтобы подошло, на 40 минут.

Затем разделим его на несколько частей — в зависимости от того, какого размера вы хотите получить лаваши.

Раскатать их в лепешки толщиной примерно 1 сантиметр, уложить на смазанные маслом противни и оставить для расстойки на полчаса.

Выпекать в разогретой до 200-220С духовке.

Готовые лаваши сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем.

Через 10 минут их можно есть — и поверьте, это придется делать оперативно, потому что закончатся они очень быстро!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Йогурт или кефир — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как сделать толстый грузинский лаваш? Рецепт неимоверно пышного и вкусного лаваша!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»