Хлеб с тмином

Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить хлеб с тмином и содой. В рецепте не нужны дрожжи или закваска, а также специальная техника. Замешивается тесто руками, легко и просто. Такой хлебушек станет отличным вариантом для завтрака, например, так как на весь процесс уйдет у вас около часа. Здорово, согласны? Аромат тмина и нежнейшая текстура…однозначно рекомендую взять рецепт на заметку!

Основной ингредиент:Тесто / Специи, пряности, приправы / Тмин
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Кефир — 300 миллилитров (примерно).

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлеб с тмином»

Хлеб с тмином - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 230 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, тмин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками или вилкой до однородной крошки.

Хлеб с тмином - фото шаг 2

2. Влейте в тесто кефир и тщательно перемешайте.

Хлеб с тмином - фото шаг 3

3. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком сухим, но и липнуть к рукам сильно тоже не должно.

Хлеб с тмином - фото шаг 4

4. Выложите тесто на противень, сделайте при желании вот такие надрезы и отправьте в духовку на 15 минут. После температуру снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25 до румяности и готовности.

Хлеб с тмином - фото шаг 5

5. Вот такая красота при минимуме усилий и из небольшого количества ингредиентов. Угощайтесь!

Хлеб с тмином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»