Французский батон

Французский батон

Очень долго мне казалось, что такое мучное изделие невозможно сделать в домашних условиях. Для этого нужны специальные продукты и знания техники.

Расскажу, как приготовить французский батон.

Описание приготовления:

В приготовлении этого блюда, как оказалось, нет особых трудностей, нужно только не лениться и правильно вымешивать тесто, а также дать ему время постоять. Все продукты можно с легкостью купить в магазине, а зачастую, они есть на кухне у любой хозяйки. Главный секрет в приготовлении – в количестве воды, и не только в тесте при замешивании…

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 0,25 чайных ложки;
  • Вода — 325 миллилитров;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 0,5 килограмма.

Количество порций: 4

Как приготовить «Французский батон»

Французский батон - фото шаг 1

1. В кастрюлю наливаю воду комнатной температуры, всыпаю дрожжи и муку, замешиваю тесто, которое липнет к рукам, накрываю его пищевой пленкой и оставляю на 14 часов в тепле.

Французский батон - фото шаг 2

2. Тесто увеличилось в 2 раза, затем обминаю его руками, чтобы отделить от стенок.

Французский батон - фото шаг 3

3. Стол присыпаю мукой и вываливаю на него тесто.

Французский батон - фото шаг 4

4. Формирую из теста овал и разделяю на 4 или 2 части (в зависимости от количества батонов).

Французский батон - фото шаг 5

5. Каждый кусочек теста раскатываю, а затем сворачиваю оба края внутрь по длине.

Французский батон - фото шаг 6

6. Руками прижимаю тесто к столу и скатываю его в длинную колбаску, такие же действия провожу с оставшимися тремя частями.

Французский батон - фото шаг 7

7. Противень застилаю пергаментом и присыпаю мукой, выкладываю по 2 колбаски на него (у меня больше не помещается), накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в тепле на 90 минут.

Французский батон - фото шаг 8

8. Через полтора часа батоны выглядят вот так, они увеличились.

Французский батон - фото шаг 9

9. Снимаю пленку и острым ножом делаю надрезы (по диагонали) по всей длине. С помощью пульверизатора сбрызгиваю батоны обычной питьевой водой и ставлю их в разогретый до 250-300 градусов духовой шкаф на 15 минут, а на самый низ ставлю сковороду с водой.

Французский батон - фото шаг 10

10. Спустя 5 минут снова сбрызгиваю батон водой и разворачиваю противень, а через 10 минут провожу такую же процедуру. После последнего сбрызгивания выдерживаю батоны еще 15 минут и снимаю с противня.

БАГЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»