Домашний «Крейзи» хлеб
Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома.
Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом.
Описание приготовления:
Посмотрите легкий рецепт, как приготовить домашний крейзи хлеб. Такой хлеб не потребует от вас больших усилий ни при формовке, ни при выпечке. Готовые хлебные палочки смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте чесночным порошком и тертым сыром. Это очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 180 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (быстродействующие);
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сыр «Российский» — 75 грамм;
- Чеснок сушеный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашний «Крейзи» хлеб»
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте.
Муку соедините с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью, перемешайте. Добавьте воду, перемешайте. Добавьте оливковое масло, замесите очень мягкое тесто, липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Рабочую поверхность припылите мукой. Разделите тесто на 8 равных частей.
Каждую часть скатайте в колбаску длиной примерно 18-20 см. Разместите заготовки на противень с пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте запекаться в разогретую до 220 °C на 15-20 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлеб немного остудите на решетке под хлопчатобумажным полотенцем.
Для посыпки возьмите растопленное сливочное масло, сушеный чеснок, и сыр, натертый на терке.
Смажьте хлебные палочки растопленным сливочным маслом, присыпьте сушеным чесноком и тертым сыром. Приятного аппетита!