Мули
Мули — это молдавские миниатюрные фаршированные творогом и изюмом блинчики. Они запекаются со сливочным маслом в керамическом горшочке.
Блюдо это подаётся как последнее горячее на праздничный стол.
Описание приготовления:
При выборе творога для начинки стоит обратить внимание на его влажность. Важно, чтобы творог не имел лишнюю жидкость, в противном случае начинка будет вытекать из блинчиков. Также стоит заметить, что толщина блинчиков влияет на процесс заворачивания, поэтому разрыхлители не стоит добавлять в тесто. Следуйте рецептуре и результат вас непременно порадует.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Молдавская
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки (3 яйца — в тесто, одно — в начинку);
- Сахар — 7 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку);
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Творог — 400 грамм (9% жирности);
- Изюм — 40 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм (для запекания).
Количество порций: 4
Как приготовить «Мули»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разбейте яйца в глубокую чашу. Взбейте на максимальной скорости до пышности.
Добавьте 3 ст.л. сахара. Взбейте до его растворения.
Количество муки разделите визуально на три части. Добавляйте частями муку в яичную массу и взбивайте после каждого раза.
В самом конце взбивания добавьте растительное масло. Хорошо его вмешайте.
Тесто для блинов готово.
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
Если необходимо сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блинчики охладите.
Разрежьте всю стопку блинов на две равные части.
В отдельной чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо и изюм (предварительно слив воду и обсушив бумажной салфеткой).
Возьмите доску или широкую тарелку. Положите на нее одну половинку блинчика. Выложите на край блинчика неполную чайную ложку творожной начинки. Заверните, прикрывая начинку к противоположному краю блинчика. Должен получится незаконченный треугольник. После к центру блинчика подверните широкую часть и сразу же переверните, образуется треугольник с «хвостиком». «Хвостик» подверните и у вас получится треугольник.
Включите духовку на 150 градусов. Возьмите керамический горшочек или казанок. На дно горшочка или казанка положите несколько кусочков сливочного масла. Выложите по кругу подготовленные мули. Сверху распределите еще немного сливочного масла.
Выложите оставшиеся блинчики на каждый слой распределяя сливочное масло. Закройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
По истечении времени мули готовы к подаче.
Подавайте блюдо горячим со сметаной. Приятного аппетита!